В полиции Украины сделали важное заявление

Пресс-служба полиции Киевской области в Facebook предупредила о перекрытии дорог в Киев, на дороги вывели броневики. Информация касается жителей Вышгородского, Броварского и Бориспольского районов Киева.

Броневик. Фото: скриншот YouTube-видео

Указано, что усиленные меры вводятся на период с 5 по 7 мая текущего года на указанных территориях. В эти дни будут проводиться плановые мероприятия, по этой причине и связаны такие меры.

Пресс-служба сообщает, что сотрудники полиции во время учений будут отрабатывать действия во время проведения специальных полицейских операций.

Также в полиции обратились к жителям Бориспольского, Броварского и Вышгородского районов города Киев сохранять спокойствие при виде бронетехники на дорогах и представителей правоохранительных органов.

Сообщается, что учения проводятся с целью установить готовность полицейских работать в экстремальных условиях, а также, чтобы улучшить их профессиональные навыки. Подчеркивается, что все мероприятия проводятся для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли обеспечить гражданам безопасность вне зависимости от ситуации.

В первый день проведения учений, как сообщает dtp.kiev.ua, образовались километровые очереди, жители указанных районов не могли попасть домой по несколько часов.

К слову, 2 недели назад в средине апреля текущего года в ряде городов прошли масштабные учения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, ВСУ и ГСЧС.

Учения. Фото: Telegram

Во время учебных мероприятий сотрудники правоохранители отрабатывали методы защиты объектов критической инфраструктуры, в частности энергетической и транспортной. Также пограничники отрабатывали защиту границ.

Учения. Фото: Telegram

В целом, учения помогли правоохранителям наладить взаимодействие в случае возникновения непредвиденных ситуаций, а также оказать противодействие возможным террористическим и диверсионным угрозам.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Донецкой области боевики обстреляли местную больницу, где проходят лечение люди, больные на COVID-19. Полиция возбудила уголовное дело по статье террористический акт.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в Киеве во время сноса МАФов между столичными предпринимателями и правоохранителями произошли стычки.

Напоминаем, что сотрудники СБУ и Госфинмониторинга поймали опасных преступников.